«Читаем и иллюстрируем произведения белгородских писателей о Великой Отечественной войне».

Война не вечна! И когда-то
Чехлы закроют пушкам рты,
А кровь и смерть – в скупые даты
На пожелтевшие листы.
С сапог сотрется пыль походов,
Забудем цвеканье свинца,
Но никогда не смогут годы
В нас разминировать сердца.
К. Мамонтов

Бывают события, которые со временем стираются из памяти народной, становятся достоянием архивов. Но есть и такие, значение которых с годами не только не уменьшается, а напротив, с каждым новым десятилетием приобретает особую значимость. Таким событием для нашего народа является победа в Великой Отечественной войне. Никто не остается равнодушным к этой дате. И учащиеся, и педагоги нашей школы не исключение.
В школьной библиотеке провели урок Памяти «Никто не забыт, ничто не забыто». Работники библиотеки рассказали о детях войны, которые тоже любили жизнь, радовались лучам утреннего солнца, запаху полевых цветов, но война украла у них детство, а у многих и родных, и близких людей. В ходе встречи ребята много узнали о тяжелых трудовых буднях в тылу, о том, как маленькие дети наравне со взрослыми ковали долгожданную победу. Душевно, торжественно звучали стихи белгородских поэтов: К. Мамонтова,
Н. Овчаровой, В. Федорова о юных героях, великолепно прочитанные Мищенко Анной (6к), Шевченко Станиславом (6к), Шамацковой Ариной (7б) и другими ребятами.
Никого не оставили равнодушными песни военных лет в исполнении аккордеониста Морозова Дениса (6к).
Песни и стихи сопровождались презентацией на тему Великой Отечественной войны, приготовленной учащимися.
В течении всего урока Памяти учащиеся ощущали героизм детей военного времени, их веру в победу над ненавистным врагом и отразили свои впечатления на рисунках.